2024/02/07
ダイエット中も◎チョコレートの選び方《2》
今回のポイントはこちらです。
《ポイントその2》カカオ成分70%以上のチョコレートを選ぶ
ダイエット中には、カカオ成分70%以上の「ハイカカオチョコレート」がオススメです。
ハイカカオチョコレートには、血糖値の上昇を抑える効果が期待できるからです。
血糖上昇の抑制がよい理由には、血糖値を下げるために分泌されるホルモン「インスリン」が過剰とならないことが挙げられます。
インスリンは、過剰な糖を中性脂肪に変えて脂肪組織に蓄える働きもあるからです。
オススメの食べ方は、食前にハイカカオチョコレート1枚(5g)を取り入れる方法です。朝昼晩の食前と、午前・午後のおやつに1回ずつ、合計25g以内を目安に取り入れてみてください!
集中力アップにも繋がるので、気分転換として食べるのもいいですね♪
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