こんにちは!
今日はダイエットに嬉しい低カロリー食のおからについて!
そもそもおからとは??
豆腐を作る際に絞った残り粕の部分。
植物性たんぱく質は言わずもがな、からだに嬉しい食物繊維がとっても豊富な食材になります。
その為便秘や肌荒れの改善はもちろん、食物繊維は胃の中で水分を吸収して膨らむので食べ過ぎ防止にも繋がります!
ダイエット目的の場合は食事の時に1番最初に食べるのがおすすめ☆
ついつい夜ご飯を食べ過ぎてしまうなどあれば食事量が増えがちなタイミングでの摂取が望ましいでしょう。
今日のおかずは何にしようかな?と悩んだら
おからで1品追加してみてくださいね!
ちなみにおからパウダーは飲み物に混ぜて摂取の手軽でおすすめです!
ではでは、また。